Saturday, August 30, 2008

Wedding Cake Try Outs

So I have another request from a client, this time for a Three-Tier White Wedding Cake.
Yey!

First attempt: (Hmmm....?)


Second attempt: (Yes I know it is not straight, will do better next time.)


Third attempt, first layer: (Looking quite good? My first 3D attempt too!)


Third attempt, second layer: (Whoa?????? What happened?)


Actually I intended to make the three layers in different sizes then stack them together, but it seems that I'm not really experienced in making 3D stuff... It is harder to stitch than the 2D kinds.. Cos I have to use whip stitch instead of blanket stitch...

Anyway, I made them in half-circles because they're meant to be brooches.
Even then, they still seem too big to wear.... Don't think the people will appreciate something this bulky protruding out of their chests... lol ;p

I'm currently running out of ideas too...
This is the first time I've made more than one try for a pattern... Must be the reason why there's no pattern of such a thing that I can find anywhere on the internet.... :(

7 comments:

Fun said...

gimana sich bikin 3D? kayak gimana yak yang 3D?kok aku ga ngerti sis... hehehe abis ga pernah bikin sich... lagean aku juga ga tau yang aku bikin itu 1D atau 2D atau apa kek... hahahaha bener2 ga kreatif deh aku :) aku juga belon pernah bikin cake yang bertumpuk... sekali2 coba bikin a :) *kalo bisa* hahaha :)

Melisa Sriwulandari said...

Hai Fun,
3D itu maksudnya ada ketebalannya gitu (panjang x lebar x tinggi). Kalau 2D itu yang flat/gepeng (panjang x lebar). Secara matematis sih gitu definisinya.

Nah, kalau seperti contoh yang di atas, foto 1 & 2 itu yang 2D, sedangkan yang foto 3 itu yang 3D.

Kalau berhasil bikin cake yang bertumpuk kasih tau ya... Aku udah keabisan ide nih... hehehe

Thanks!

FUn said...

waduh... nambah ga ngerti deh sis... hehehe :) abis kalo biasa bikin ya ga mikir itu 2D atau 3D...yang penting jadi hahaha :)
kudu belajar banyak neh dari sis :)

Melisa Sriwulandari said...

Wah, justru terbalik nih, aku yang mesti belajar banyak dari kamu.
Kayaknya kamu jam terbangnya udah jauh lebih lama deh. N gak cuma soal bikin2 flanel aja, aku juga mesti belajar soal bagi waktu nih. Soalnya aku paling nggak disiplin waktu banget, sampe2 daftar kerjaannya panjang enggak selesai2.
hehehehe

Ira said...

hehe...aku juga pernah bikin boneka flanel yg 3D. Waktu itu yang kubikin boneka ayam dgn pattern dari buku ondori. Pas jahit sisi depannya sih ok. tapi pas sisi belakang, panjangnya jadi ga pas ^^;; paling susah tuh nyamain kerapatan jahitan untuk 3D project. Akhirnya kedua kalinya aku bikin ayam yg 2D aja daripada repot ^^;;

*lynne* said...

no idea what to advise you, except hang in there, the solution/inspiration will come ... :)

Melisa Sriwulandari said...

Thank you lynne! Thankfully, the client selected option number two, so I don't have to make another try out.

Ira, thank you juga comment-nya ya.
Memang bikin 3D susah, aku juga lebih seneng bikin yang gepeng2 aja. hahahaha

Subscribe now via email

Enter your email address:

Powered by FeedBurner

Google